Кулинарный рецепт Креветки с помидорами с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
Добавлено: | 2015-04-27 20:37:43 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 350 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лимоны | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Очень аппетитно и вкусно! То, что доктор прописал! Креветки с помидорами – это современное блюдо, кулинарный рецепт которого я нашла после того, как мне довелось попробовать данное кушанье. Не скажу, что такая еда нравится всем (к примеру, мой муж категорически ее отверг, но лишь потому, что не любит креветки), но, тем не менее, попробовать ее стоит. Ценители рыбной кухни будут в полном восторге. Блюдо получается остреньким, очень бодрящим. Его хорошо подавать с гарнирами из вареного риса. |
Всего в одной порции
Вес: | 375 гр |
Калорийность: | 376.3 ккал |
Белков: | 29.1 гр |
Жиров: | 21.3 гр |
Углеводов: | 20.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 30 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Перемешиваем порошок перца чили, молотый имбирь, измельченный чеснок и две столовые ложки лимонного сока. Нарезаем мелко полукольцами сладкий перец (нужно брать обязательно перец зеленого цвета) и лук. Лук бросаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем приготовленные специи из перца и чеснока, убавляем огонь и продолжаем жарить еще минуты три, не переставая помешивать. Вливаем сюда же консервированные помидоры в собственном соку (вместе с соком) и бросаем сладкий перец. Жарим еще пять минут. Кладем в нашу ароматную массу размороженные хорошенько креветки (обсохшие), перемешиваем и тушим еще десять минут.