Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера
Шаг 2. Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку
Шаг 3. Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую
Шаг 4. Добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения
Шаг 5. Опускаем в маринад подготовленный перец
Шаг 6. Опять кипятим, когда маринад закипит, перец должен провариться в нем 5 минут. Перец нужно периодически помешивать, чтобы он равномерно прогрелся.
Шаг 7. Тем временем на дно простерилизованных баночек кладем измельченные чеснок и петрушку
Шаг 8. Плотно укладываем в баночки перец, заливаем маринадом и закатываем
Шаг 9. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Шаг 10. Наш перец на зиму готов!