Кулинарный рецепт Острый соус из запеченного перца с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
Добавлено: | 2015-04-27 20:23:35 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Болгарский перец | 500 гр |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Растительное масло | 75 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Острый соус к мясу и птице на основе болгарских перцев |
Всего в одной порции
Вес: | 100.8 гр |
Калорийность: | 135.3 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 12.5 гр |
Углеводов: | 5.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 65 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Болгарский перец отправляем запекаться или в духовку или на открытый огонь на плиту. Поджариваем его до черной корочки. Поджаренный перец отправляем в плотный пакет или в кастрюлю с плотной крышкой попотеть, так с него гораздо легче будет снять кожицу. Даем перцу остыть и очищаем от кожицы и семян. В чашу комбайна отправляем перец чили (его вы можете добавить больше меньше, ориентируйтесь на свой вкус), чеснок, болгарский перец, соль, сахар и черный молотый перец, все взбиваем постепенно добавляя масло. Готовый соус отправляем в холодильник на час. Такой соус отлично подходит к мясу, птице.