Сначала включаем духовку на 200С для разогрева. Перцы моем и обсушиваем, выкладываем их на решетку и запекаем в духовке около 20 минут. За это время шкурка на перцах слегка вздуется местами и появятся подпалины, значит наш перец готов. Вынимаем его и отправляем в пакет, что бы перчики попотели, так их буде гораздо легче очистить от шкурки. Оставляем наши перцы в плотно закрытом пакете минут на 15. Достаем перчики по одному и очищаем от шкурки и семян. Подготовленные перцы нарезаем на полосочки или четвертинки, чеснок очищаем и нарезаем тоненькими пластинками, также по желанию можно взять перчик чили. В подходящую емкость (я взяла баночку) слоями выкладываем порезанный болгарский перец, посыпаем его солью, сахаром, сушенным базиликом (можно взять свежий), выкладываем несколько пластинок чеснока и перчика чили, поливаем сверху оливковым масло и заполняем так слоями всю емкость, в самом конце когда емкость заполнена вливаем ложку уксуса, закрываем и оставляем часов на 4-6 мариноваться. Еще можно поступить другим образом: нарезанный перец заправить специями, уксусом, измельченным чесноком и перчиком чили, залить слегка маслом, все перемешать, добавить немного масла, емкость затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Но так готовить в том случае, если планируете скушать все сразу. Хранить в холодильнике, у меня в баночке хранится спокойно около недели. Приятного аппетита!