- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кетчуп домашний

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 кг
Сахар 400 г
Соль 3 ст. л.
Уксус 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами своим рецептом кетчупа, которым пользуюсь вот уже 3 года. Заходите, смотрите, читайте... Буду рада, если рецептик пригодится кому-то ещё.

Кетчуп домашний

Ну, приступим... хорошенько моем помидоры

Пропускаем их через мясорубку и ставим вариться на 3 часа.

Чистим лук, чеснок (чеснока берите на свой вкус, можно даже взять меньше 1 головки,4-5 зуб.)

И так же пропускаем их через мясорубку.

Пока помидоры тихонечко кипят, приготовим банки-стерилизуем из.

Крышки кипятим.

Молотой гвоздики у меня не оказалось, пришлось использовать в этот раз целиковую 4-5 шт.-в конце варки их естественно убрать...

Отмеряем нужное кол-во сахара, соли, специй...

И ровно через 3 часа добавляем к помидорной массе сахар, соль, лук, чеснок, специи и уксус... НО-с таким количеством уксуса кетчуп получается, ядрёным, поэтому, если Вы хотите чтобы кетчуп получился, нежным, берите половину всего уксуса т. е пол стакана.

И продолжаем варить ещё 3 часа... Да, согласна, процедура долгая, но, поверьте, оно того стоит.

Ну вот 6 часов прошло, разливаем по баночкам и закатываем. У меня готового продукта получилось 6 пол литровых банок.

Закатываю каждый год два вида кетчупа-это так сказать только первый вариант, если кому-то будет интересно, то в ближайшее время покажу и расскажу Вам второй рецептик. Буду рада, если кому-то мой рецепт пригодится!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62670-ketchup-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.