Кетчуп домашний
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:41:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Помидор | 5 кг |
Сахар | 400 г |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с Вами своим рецептом кетчупа, которым пользуюсь вот уже 3 года. Заходите, смотрите, читайте... Буду рада, если рецептик пригодится кому-то ещё. |
Ну, приступим... хорошенько моем помидоры
Пропускаем их через мясорубку и ставим вариться на 3 часа.
Чистим лук, чеснок (чеснока берите на свой вкус, можно даже взять меньше 1 головки,4-5 зуб.)
И так же пропускаем их через мясорубку.
Пока помидоры тихонечко кипят, приготовим банки-стерилизуем из.
Крышки кипятим.
Молотой гвоздики у меня не оказалось, пришлось использовать в этот раз целиковую 4-5 шт.-в конце варки их естественно убрать...
Отмеряем нужное кол-во сахара, соли, специй...
И ровно через 3 часа добавляем к помидорной массе сахар, соль, лук, чеснок, специи и уксус... НО-с таким количеством уксуса кетчуп получается, ядрёным, поэтому, если Вы хотите чтобы кетчуп получился, нежным, берите половину всего уксуса т. е пол стакана.
И продолжаем варить ещё 3 часа... Да, согласна, процедура долгая, но, поверьте, оно того стоит.
Ну вот 6 часов прошло, разливаем по баночкам и закатываем. У меня готового продукта получилось 6 пол литровых банок.
Закатываю каждый год два вида кетчупа-это так сказать только первый вариант, если кому-то будет интересно, то в ближайшее время покажу и расскажу Вам второй рецептик. Буду рада, если кому-то мой рецепт пригодится!!!