- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры "Без кислоты"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика по вкусу
Вода 2 л
Сахар 6 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любимые помидоры моего свёкра. Человек он пожилой и старается питаться правильно, так сказать-без вреда для здоровья. И мы ему в этом помогаем... закатываем баночки на зиму для него индивидуально.

Помидоры "Без кислоты"

Ну, как всегда, начнём с того, что хорошенько моем помидоры...

На каждую литровую баночку берём 1-2 зуб. чеснока, лавровый листик,2-3 перца горошком, не большую луковицу и 2-3 гвоздики (но можно и без неё-это уже на Ваш вкус)

Укладываем помидорки в банки и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем на 10 минут (в общем всё, как обычно...)

Когда слили воду второй раз, в банки добавляем соль, сахар и масло. На литровую банку я беру 1.5 ст. л сахара и 2 ч. л соли...

Вода закипела-заливаем банки, закатываем и переворачивам. Укутываем на 2 часа. Можно конечно сахар и соль кипятить вместе с водой (это уже смотрите сами, как Вам больше нравится)тогда в банку вливаем только масло и заливаем кипящим маринадом. Всё. Хранить лучше в холодильнике либо в погребе!!!

А можно эти же помидорки приготовить ещё одним способом:нарезать их дольками, уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать 5 минут. И перед закаткой влить растительное масло и закатать.

Я для себя всегда выбираю первый вариант приготовления (уж больно я не люблю стерилизовать...)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62682-pomidoryi-quotbez-kislotyiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.