Помидоры "Без кислоты"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:42:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Вода | 2 л |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Любимые помидоры моего свёкра. Человек он пожилой и старается питаться правильно, так сказать-без вреда для здоровья. И мы ему в этом помогаем... закатываем баночки на зиму для него индивидуально. |
Ну, как всегда, начнём с того, что хорошенько моем помидоры...
На каждую литровую баночку берём 1-2 зуб. чеснока, лавровый листик,2-3 перца горошком, не большую луковицу и 2-3 гвоздики (но можно и без неё-это уже на Ваш вкус)
Укладываем помидорки в банки и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем на 10 минут (в общем всё, как обычно...)
Когда слили воду второй раз, в банки добавляем соль, сахар и масло. На литровую банку я беру 1.5 ст. л сахара и 2 ч. л соли...
Вода закипела-заливаем банки, закатываем и переворачивам. Укутываем на 2 часа. Можно конечно сахар и соль кипятить вместе с водой (это уже смотрите сами, как Вам больше нравится)тогда в банку вливаем только масло и заливаем кипящим маринадом. Всё. Хранить лучше в холодильнике либо в погребе!!!
А можно эти же помидорки приготовить ещё одним способом:нарезать их дольками, уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать 5 минут. И перед закаткой влить растительное масло и закатать.
Я для себя всегда выбираю первый вариант приготовления (уж больно я не люблю стерилизовать...)