- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томаты с мятой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Мята 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Укроп 1 шт
Перец душистый 5 шт
Гвоздика 3 шт
Кориандр 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Соль 1 стак.
Уксусная эссенция 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как-то попался на глаза в журнале этот рецепт томатов с ароматом мяты, решила поэкспериментировать. И вот результат - принимайте, дорогие поварята!!! Жалко только, сезон заготовок закончен.

Томаты с мятой

Для маринада в воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Чеснок очистите, помидоры и мяту промойте. Мяту порежьте, но не очень мелко (а можно, в принципе, и не резать).

На дно стерильной 3-х литровой банки положите укроп, все специи и чеснок. Затем плотно укладывайте помидоры, пересыпая мятой. Залейте горячим маринадом на 15 минут. Затем снова доведите слитый маринад до кипения и повторно залейте помидоры. После этого закатайте банки.

Переверните банки вверх дном и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Хранить желательно на холоде.

Всё!! Вкус, конечно, не классического маринада, но я осталась довольна своим экспериментом по рецепту неизвестного автора. (Только помидорки немного сплющились, сорт был тонкокожий, и уже делала под конец закрытия сезона, можно сказать - из остатков).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62684-tomatyi-s-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.