- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томаты с мятой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:42
Помидор | по вкусу |
Мята | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 стак. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Как-то попался на глаза в журнале этот рецепт томатов с ароматом мяты, решила поэкспериментировать. И вот результат - принимайте, дорогие поварята!!! Жалко только, сезон заготовок закончен. |
Томаты с мятой
Для маринада в воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Чеснок очистите, помидоры и мяту промойте. Мяту порежьте, но не очень мелко (а можно, в принципе, и не резать).
На дно стерильной 3-х литровой банки положите укроп, все специи и чеснок. Затем плотно укладывайте помидоры, пересыпая мятой. Залейте горячим маринадом на 15 минут. Затем снова доведите слитый маринад до кипения и повторно залейте помидоры. После этого закатайте банки.
Переверните банки вверх дном и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Хранить желательно на холоде.
Всё!! Вкус, конечно, не классического маринада, но я осталась довольна своим экспериментом по рецепту неизвестного автора. (Только помидорки немного сплющились, сорт был тонкокожий, и уже делала под конец закрытия сезона, можно сказать - из остатков).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62684-tomatyi-s-myatoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.