Томаты с мятой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:42:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | по вкусу |
Мята | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 стак. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Как-то попался на глаза в журнале этот рецепт томатов с ароматом мяты, решила поэкспериментировать. И вот результат - принимайте, дорогие поварята!!! Жалко только, сезон заготовок закончен. |
Для маринада в воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Чеснок очистите, помидоры и мяту промойте. Мяту порежьте, но не очень мелко (а можно, в принципе, и не резать).
На дно стерильной 3-х литровой банки положите укроп, все специи и чеснок. Затем плотно укладывайте помидоры, пересыпая мятой. Залейте горячим маринадом на 15 минут. Затем снова доведите слитый маринад до кипения и повторно залейте помидоры. После этого закатайте банки.
Переверните банки вверх дном и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Хранить желательно на холоде.
Всё!! Вкус, конечно, не классического маринада, но я осталась довольна своим экспериментом по рецепту неизвестного автора. (Только помидорки немного сплющились, сорт был тонкокожий, и уже делала под конец закрытия сезона, можно сказать - из остатков).