Помидоры на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:42:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 20 кг |
Чеснок | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Хрен | 1 пуч. |
Перец чили | 50 г |
Вода | 5 л |
Соль | 200 г |
Сахар | 400 г |
Уксус | 400 г |
Перец душистый | 4 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Всем хозяюшкам, которые занимаются домашними заготовками, предлагаю рецепт очень вкусных консервированных томатов. |
1. Заполняем простерилизованные бутыльки специями.
2. В каждый бутылек кладем специи:
-ветку зелени петрушки,
- чеснока,
- горький перец по вкусу.
-листик вишни
-листик смородины
-кусочек хрена
-веточку салеры (по вкусу)
-перец душистый
-гвоздика
3. Далее заполняем красными помидорами.
4. Заливаем (для прогрева) заполненные бутыльки 2 раза по 5 минут кипятком, а третий раз рассолом.
РАССОЛ: на 5 литров воды
- 200г соли (каменной)
- 400г сахара
- 400г уксуса 9% (лучше "ОлІс" )
5. Закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Очень вкусные не только помидоры, но и рассол. Попробуйте - вам понравиться! УДАЧИ!