- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бузы (Позы) по-бурятски рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:55


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 3 стол.л.
Вода 1 стак.
Фарш мясной 500 гр
Лук 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Просто, быстро, вкусно - на тарелке не останется ни кусочка!
Позы примерно такого же размера как и манты, но готовятся они с небольшим отверстием в серединке. Основная начинка в позах это лук и фарш. Настоящие бурятские позы делают из смеси конины и свинины. В моем варианте говяжий фарш, что не менее вкусно. Блюдо похоже на кавказские хинкали.

Бузы (Позы) по-бурятски рецепт с фото

Шаг 1. Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.

Шаг 2. Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.

Шаг 3. Лук нарезаем кубиками.

Шаг 4. Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.

Шаг 5. Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.

Шаг 6. Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.

Шаг 7. Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.

Шаг 8. Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.

Шаг 9. Защипываем края "внахлест" , оставляя отверстие.

Шаг 10. Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11. Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.

Шаг 12. Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.

Шаг 13. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/627-buzyi-pozyi-po-buryatski-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.