- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 кг
Перец сладкий красный 6 шт
Перец красный жгучий 3 шт
Чеснок 200 г
Уксус стак.
Масло растительное стак.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Баклажаны на зиму

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)

Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62701-baklazhanyi-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.