- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны на зиму
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:44
| Баклажан | 6 кг |
| Перец сладкий красный | 6 шт |
| Перец красный жгучий | 3 шт |
| Чеснок | 200 г |
| Уксус | стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму. |
Баклажаны на зиму
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62701-baklazhanyi-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.