Баклажаны на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:44:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 6 кг |
Перец сладкий красный | 6 шт |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Чеснок | 200 г |
Уксус | стак. |
Масло растительное | стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму. |
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676