Баклажаны на зиму
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:44:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 6 кг |
| Перец сладкий красный | 6 шт |
| Перец красный жгучий | 3 шт |
| Чеснок | 200 г |
Уксус ![]() |
стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму. |

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)

Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ночью в Москве: 
















































...