Кабачки консервированные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:55:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 кг |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 10 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 80 г |
Уксус | 70 мл |
Кабачки консервированные - заготовка на зиму. |
Кабачки порезать кусочками толщиной 10 -15 мм. Укроп нарезать крупно, а лучше нарвать руками. Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей. На дно банок положить чеснок, укроп и горошины перца, затем плотно заполнить их кабачками. Воду вскипятить, растворить в ней соль, добавить уксус и сразу же залить раствором кабачки. Стерилизовать 0, 5 л банки 10 минут, 1 л – 15 минут. (У меня получилось 4 литровых банки).