Кабачки консервированные
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:55:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 1 кг |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 80 г |
Уксус ![]() |
70 мл |
| Кабачки консервированные - заготовка на зиму. |
Кабачки порезать кусочками толщиной 10 -15 мм. Укроп нарезать крупно, а лучше нарвать руками. Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей. На дно банок положить чеснок, укроп и горошины перца, затем плотно заполнить их кабачками. Воду вскипятить, растворить в ней соль, добавить уксус и сразу же залить раствором кабачки. Стерилизовать 0, 5 л банки 10 минут, 1 л – 15 минут. (У меня получилось 4 литровых банки).

Вечером в Москве: 
















































...