Икра заморская (баклажанная)
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:55:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого города Таганрога. Делаю эту икру в течение всего баклажанного сезона. Большой плюс этого рецепта то, что в отличие от сотэ и жареной икры эта икра свежая, все витаминчики сохранены, и она сразу холодная. Что летом особенно ценно! |

Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Болгарский перец, лук, чеснок, специи - как пожелаете
Масло растительное - не жалеть!

Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь.

Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистить, помыть, порезать на кусочки размером, чтобы влезли в мясорубку.

Ставим мясорубку и прокручиваем все овощи.
(Личное: Дай Бог здоровья тому, кто изобрёл электромясорубку!)

Перекрученные овощи вываливаем в большую миску (тазик), солим, перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Лучше всего подходит подсолнечное масло с запахом, которое производят частники. У меня таганрогское масло кончилось, заправляю "Золотым семечком", тоже неплохо.

Раскладываем готовую икру по баночкам и в холодильник. Хранить её можно долго, месяц вхолодильнике точно не портится. Дольше - не знаю, съедаем.
Эту икру можно делать как заготовку на зиму. В этом случае не кладём лук и масло, а стеклянные банки с икрой стерилизуем 30-40 минут, закатываем и "под шубу".
Когда зимой открываем, добавляем лук и масло. Вкус немного другой, но тоже вкусно.

Вечером в Москве: 















































...