Овощное ассорти
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:55:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Баклажан | 2 кг |
Лук репчатый | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Блюдо из овощей. |
Овощи (баклажаны, лук, помидоры, перец) почистить, помыть, нарезать кольцами.
Мед, уксус, масло - смешать, добавить соль. Довести это все до кипения и поддерживать в таком состоянии. В этом маринаде пробланшировать все подготовленные овощи не более, чем 1 минуту. И сразу укладывать слоями в простерилизованные банки.
Залить кипящим маринадом, накрыть крышками и поставить пастеризоваться в кипящую воду на 5 минут. Сразу закатать, перевернуть и дать остыть.