Перец маринованный с медом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:55:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Перец болгарский | 5 кг |
Мед | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Очень вкусное сочетание перца и меда. |
Перец почистить и порезать дольками. Воду, мед, уксус, масло, соль и специи смешать
в большом казане и прокипятить. В кипящий маринад всыпать подготовленные овощи и
проварить 5 мин, помешивая. Плотно уложить дольки в стерилизованные банки, залить горячим
маринадом и закатать.
• Выход 9 – 0,5 л банок (сильно не набивать).