Маринованная цветная капуста "Багрянка"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:44:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста цветная | 2 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Свекла средняя | 1 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
Уксус ![]() |
150 мл |
| Масло растительное | стак. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
стак. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили молотый ![]() |
ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
| Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску. |

Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.

В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.

Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.

Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.
Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.



Ночью в Москве: 
















































...