Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:44:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 2 кг |
Морковь | 1 шт |
Свекла средняя | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Уксус | 150 мл |
Масло растительное | стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | стак. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец чили молотый | ст. л. |
Вода | 1 л |
Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску. |
Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.
В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.
Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.
Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.