- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная цветная капуста "Багрянка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 2 кг
Морковь 1 шт
Свекла средняя 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Уксус 150 мл
Масло растительное стак.
Соль 2 ст. л.
Сахар стак.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец чили молотый ст. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.

Маринованная цветная капуста "Багрянка"

Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.

Чеснок крупно порубить ножом.

В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.

Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.

Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.

Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62702-marinovannaya-cvetnaya-kapusta-bagryanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.