- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщевая заправка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидор 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 1 шт
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Борщевая заправка

Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан

туда же кидаем перчик резаный

помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)

помидорки проворачиваем через мясорубку

добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)

выливаем помидорный соус в казан

дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.

выкладываем морковь со свеклой в казан

режем петрушкины "хвостики"

варим около 45-50 минут.

добавляем чесночек

доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62711-borschevaya-zapravka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.