Борщевая заправка
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:45:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свекла | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
Перец болгарский ![]() |
1 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! |

Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан

туда же кидаем перчик резаный

помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)

помидорки проворачиваем через мясорубку

добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)

выливаем помидорный соус в казан

дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.

выкладываем морковь со свеклой в казан

режем петрушкины "хвостики"
варим около 45-50 минут.

добавляем чесночек

доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)

Вечером в Москве: 
















































...