Борщевая заправка
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:45:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! |
Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан
туда же кидаем перчик резаный
помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)
помидорки проворачиваем через мясорубку
добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)
выливаем помидорный соус в казан
дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.
выкладываем морковь со свеклой в казан
режем петрушкины "хвостики"
варим около 45-50 минут.
добавляем чесночек
доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)