Сотэ из баклажанов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:45:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 кг |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 5 шт |
Петрушка | 1 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Эссенция | по вкусу |
Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму. |
Банки предварительно хорошо помыть и высушить.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.
Замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
Чеснок порезать мелко,
зелень порубить ножом.
Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами.
В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,
затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
Слой репчатого лука укладывается на помидоры.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить
стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить
по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными
крышками и убрать под "баню".
При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.
Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.