- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сотэ из баклажанов
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45
Баклажан | 2 кг |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 5 шт |
Петрушка | 1 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Эссенция | по вкусу |
Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму. |
Сотэ из баклажанов
Банки предварительно хорошо помыть и высушить.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.
Замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
Чеснок порезать мелко,
зелень порубить ножом.
Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами.
В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,
затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
Слой репчатого лука укладывается на помидоры.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить
стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить
по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными
крышками и убрать под "баню".
При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.
Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62712-sote--iz--baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.