- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сотэ из баклажанов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Помидор 2 шт
Чеснок 5 шт
Петрушка 1 шт
Лук репчатый 1 кг
Эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

Сотэ из баклажанов

Банки предварительно хорошо помыть и высушить.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.

Замочить в соленой воде на 20-30 минут.

Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

Чеснок порезать мелко,

зелень порубить ножом.

Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами.

В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,

затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.

Слой репчатого лука укладывается на помидоры.

Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить

стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить

по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными

крышками и убрать под "баню".

При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.

Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62712-sote--iz--baklazhanov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.