- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны-грибы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 кг
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 1 шт
Уксус стак.
Вода 2 стак.
Лавровый лист 1 шт
Семена 1 ч. л.
Перец черный 20 шт
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.

Баклажаны-грибы

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью(горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать.

Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо.

Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить в блюдо с луком.

Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая,

уложить в стерилизованные горячие банки и закатать.

Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо!

У меня получилось 8 баночек по 0,5 л.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62714-baklazhanyi-gribyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.