Баклажаны-грибы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:45:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 1 шт |
Уксус | стак. |
Вода | 2 стак. |
Лавровый лист | 1 шт |
Семена | 1 ч. л. |
Перец черный | 20 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 400 мл |
Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики. |
Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью(горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать.
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо.
Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить в блюдо с луком.
Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая,
уложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо!
У меня получилось 8 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!