- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молодой чеснок, маринованный головками
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Уже всюду появился молодой чесночок. И мы его очень любим в маринованном виде. Вот один из рецептов маринованного чеснока головками. |
Молодой чеснок, маринованный головками
Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад.
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
У меня на фото одна банка со свеклой, вторая - без.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62718-molodoy-chesnok-marinovannyiy-golovkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.