- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодой чеснок, маринованный головками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Гвоздика по вкусу
Свекла по вкусу
Вода 1 л
Соль 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Уже всюду появился молодой чесночок. И мы его очень любим в маринованном виде. Вот один из рецептов маринованного чеснока головками.

Молодой чеснок, маринованный головками

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.

Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).

В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.

Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.

Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.

Приготовьте маринад.

Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.

Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

У меня на фото одна банка со свеклой, вторая - без.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62718-molodoy-chesnok-marinovannyiy-golovkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.