Молодой чеснок, маринованный головками
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:45:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Соль | 4 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Уже всюду появился молодой чесночок. И мы его очень любим в маринованном виде. Вот один из рецептов маринованного чеснока головками. |

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).

В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.

Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.

Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад.
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
У меня на фото одна банка со свеклой, вторая - без.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ночью в Москве: 
















































...