Капуста "Провансаль"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:45:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста белокочанная | 1 шт |
| Морковь | кг |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вода | л |
| Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
| Капуста "Провансаль" - очень быстро и очень вкусно! Не знаю был ли раньше такой рецепт... но делюсь, а вдруг кому пригодиться! |

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, красный перец, лавровый лист.

2. Вскипятить рассол: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка сахара + 0,5 ст. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса

3. Залить горячим рассолом капусту.

4. Через сутки - капуста готова к употреблению. Только лучка добавьте! Рекомендую!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Ночью в Москве: 















































...