Капуста "Провансаль"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:45:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | кг |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | л |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Капуста "Провансаль" - очень быстро и очень вкусно! Не знаю был ли раньше такой рецепт... но делюсь, а вдруг кому пригодиться! |
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, красный перец, лавровый лист.
2. Вскипятить рассол: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка сахара + 0,5 ст. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса
3. Залить горячим рассолом капусту.
4. Через сутки - капуста готова к употреблению. Только лучка добавьте! Рекомендую!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797