- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная капуста "Светофор"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 750 мл
Уксус 150 мл
Масло растительное 100 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 150 г
Соевый соус 3 ст. л.
Гвоздика 6 шт
Чеснок 6 зуб.
Имбирь по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Капуста цветная 400 г
Брокколи 200 г
Перец болгарский 1 шт
Свекла 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить разноцветные маринованные брокколи и цветную капусту к постному столу, которые очень эффектно выглядят на тарелке и скрасят Вашу постную пищу.

Маринованная капуста "Светофор"

Отварить брокколи в подсоленной воде 2 минуты. Натереть кусочек свеклы на крупной терке. Разложить в 3 пол-литровые банки капусту: в одну-цветную капусту, во вторую-цветную капусту со свеклой, в третью- брокколи.

В каждую банку засунуть полоски болгарского перца, сверху положить по 2 зубчика чеснока и 2 кружочка имбиря.

Варим маринад: в сотейник наливаем 750г воды, 150мл 6% винного уксуса, 100мл растительного масла, 1,5ст. л. крупной соли, 150г сахара, 2- 3ст. л. соевого соуса компании Kikkoman (смотреть по вкусу, т. к. бывает разная степень солености у соусов), 6 шт. гвоздики. В одну банку с цветной капустой добавить 1/2ч. л. куркумы и все банки залить кипящим маринадом.

Закрыть сверху крышками, остудить и поставить в холодильник мариноваться на 6-7 дней. Через 7 дней достаем, выкладываем капусту на тарелку разноцветными полосками и угощаемся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62722-marinovannaya-kapusta-quotsvetoforquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.