Маринованная капуста "Светофор"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:45:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 750 мл |
Уксус | 150 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Гвоздика | 6 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Капуста цветная | 400 г |
Брокколи | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Предлагаю приготовить разноцветные маринованные брокколи и цветную капусту к постному столу, которые очень эффектно выглядят на тарелке и скрасят Вашу постную пищу. |
Отварить брокколи в подсоленной воде 2 минуты. Натереть кусочек свеклы на крупной терке. Разложить в 3 пол-литровые банки капусту: в одну-цветную капусту, во вторую-цветную капусту со свеклой, в третью- брокколи.
В каждую банку засунуть полоски болгарского перца, сверху положить по 2 зубчика чеснока и 2 кружочка имбиря.
Варим маринад: в сотейник наливаем 750г воды, 150мл 6% винного уксуса, 100мл растительного масла, 1,5ст. л. крупной соли, 150г сахара, 2- 3ст. л. соевого соуса компании Kikkoman (смотреть по вкусу, т. к. бывает разная степень солености у соусов), 6 шт. гвоздики. В одну банку с цветной капустой добавить 1/2ч. л. куркумы и все банки залить кипящим маринадом.
Закрыть сверху крышками, остудить и поставить в холодильник мариноваться на 6-7 дней. Через 7 дней достаем, выкладываем капусту на тарелку разноцветными полосками и угощаемся.