Закуска "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:45:55 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 5 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 4 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус | 7 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Соль | 4 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Укроп | 1 шт |
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Готовится быстро, а съедается ещe быстрее. Приготовьте, и Вы не пожалеете. |
Помидоры и огурцы нарезать, помидоры на четыре части, а огурцы небольшими бочонками, т.е. тоже на четыре-пять частей. Сложить в контейнер, пересыпая базиликом (у меня сухой, но лучше использовать свежий), мелко нарезанным чесноком (если чеснок молоденький, то нарезать вместе с веточками) и перцем горьким по вкусу. На дно контейнера положить зонтик укропа.
В мисочке смешать мёд, соль, уксус.
Добавить стакан тёплой воды (я решила поэкспериментировать и вместо воды добавила жидкость от зелёных оливок).
Залить этим маринадом подготовленные овощи. То, что маринад покроет не полностью огурки-помидорки, не страшно - овощи дадут сок.
Теперь попробую на фото показать, как я соорудила груз. Т.е. нужно поставить небольшой гнёт.
Закрыла крышкой и на сутки убрала в холодильник. Вот ассорти через 10 часов - все покрыто маринадом.
А это уже готовая вкусняшка, вчера утром приготовила, сегодня утром уже снимали пробу.
Угощайтесь!