Закуска "Ассорти"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:45:55 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | 5 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Базилик ![]() |
4 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус ![]() |
7 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
4 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
Укроп ![]() |
1 шт |
| Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Готовится быстро, а съедается ещe быстрее. Приготовьте, и Вы не пожалеете. |

Помидоры и огурцы нарезать, помидоры на четыре части, а огурцы небольшими бочонками, т.е. тоже на четыре-пять частей. Сложить в контейнер, пересыпая базиликом (у меня сухой, но лучше использовать свежий), мелко нарезанным чесноком (если чеснок молоденький, то нарезать вместе с веточками) и перцем горьким по вкусу. На дно контейнера положить зонтик укропа.

В мисочке смешать мёд, соль, уксус.

Добавить стакан тёплой воды (я решила поэкспериментировать и вместо воды добавила жидкость от зелёных оливок).

Залить этим маринадом подготовленные овощи. То, что маринад покроет не полностью огурки-помидорки, не страшно - овощи дадут сок.

Теперь попробую на фото показать, как я соорудила груз. Т.е. нужно поставить небольшой гнёт.

Закрыла крышкой и на сутки убрала в холодильник. Вот ассорти через 10 часов - все покрыто маринадом.

А это уже готовая вкусняшка, вчера утром приготовила, сегодня утром уже снимали пробу.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...