Закусочный салат из тыквы
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:45:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Тыква ![]() |
300 г |
| Перец сладкий красный | 3 шт |
Лук красный ![]() |
2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Вода ![]() |
600 мл |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
120 мл |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Смесь перцев ![]() |
10 шт |
Гвоздика ![]() |
5 шт |
Корица ![]() |
5 ч. л. |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
| Честно сказать, когда увидела этот рецепт, была немного в недоумении на счeт вкуса тыквы, а приготовив салат, я убедилась: автор был прав - это неимоверно вкусно! |

Подготовим нужные нам для салата продукты.

Для нарезки овощей используем такие приспособления.

Тыкву мне захотелось вырезать формочками для печенья.

И вот, что получилось у меня в итоге. Вы можете нарезать
тыкву пластинками или ломтиками не толще 3-5 мм.

Далее, подготовим маринад - прокипятим 5 минут.

Нарезанные овощи сложить в ёмкость подходящего размера
и залить горячим маринадом. Остудить и поставить в
холодильник на трое суток.

По истечении этого времени можно с удовольствием
уплетать приготовленную нами закуску.

Если бы вы попробовали этот салат с закрытыми глазами,
то никогда бы не догадались, что на тарелке у вас тыква.
Поэкспериментируйте и удивите своих близких.

Приятного аппетита! Не бойтесь импровизаций на своей кухне.

Ночью в Москве: 
















































...