- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Чеснок 1 шт
Уксус 50 мл
Растительное мало 1 стак.
Сахар 50 г
Мята 20 шт
Семена горчицы 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изначально рецепт выставлять не собиралась, поэтому и нет пошаговых фото. Но потом решила поделиться своим любимым рецептиком. Баклажанчики получаются очень вкусными с пикантной ноткой чесночка и мяты. Делаю их уже 3 года, уничтожаются очень быстро! Если вдруг я не доглядела и такой рецепт есть - не кидайтесь в меня моими же баклажанами, плиз!

Баклажаны

Рецепт расчитан на 2 банки по 500 мл.

Баклажаны вымыть и нарезать полосками. Посолить. Как только соль растворится и часть сока стечет, отжать баклажаны и промыть их под проточной водой.

Поджарить баклажаны на решетке или сковороде (гриль или обычной) на сильном огне.

Закипятить 200 мл воды, уксус, масло, добавить сахар и горчицу. Я еще добавляю немного соли.

В банки плотно сложить баклажаны, зубки чеснока, листики мяты. Залить маринадом, простерилизовать банки 20 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62725-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.