Баклажаны
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:46:17 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 1 кг |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Уксус | 50 мл |
| Растительное мало | 1 стак. |
| Сахар | 50 г |
Мята ![]() |
20 шт |
| Семена горчицы | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Изначально рецепт выставлять не собиралась, поэтому и нет пошаговых фото. Но потом решила поделиться своим любимым рецептиком. Баклажанчики получаются очень вкусными с пикантной ноткой чесночка и мяты. Делаю их уже 3 года, уничтожаются очень быстро! Если вдруг я не доглядела и такой рецепт есть - не кидайтесь в меня моими же баклажанами, плиз! |
Рецепт расчитан на 2 банки по 500 мл.
Баклажаны вымыть и нарезать полосками. Посолить. Как только соль растворится и часть сока стечет, отжать баклажаны и промыть их под проточной водой.
Поджарить баклажаны на решетке или сковороде (гриль или обычной) на сильном огне.
Закипятить 200 мл воды, уксус, масло, добавить сахар и горчицу. Я еще добавляю немного соли.
В банки плотно сложить баклажаны, зубки чеснока, листики мяты. Залить маринадом, простерилизовать банки 20 мин.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...