Приправа "На всю зиму, во все блюда"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:46:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 кг |
Петрушка | 4 пуч. |
Кинза | 3 пуч. |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Чеснок | 3 шт |
Соль | 1 кг |
Появился на сайте рецепт консервированной аджики, и я вспомнила про свою аджику-приправу. Когда мне дали рецепт, думала, будет классическая томатная аджика, но получилась приправа, которую я теперь добавляю во все супчики, борщики и даже в мясной фарш вместо лука. |
Девченки, я делала приправку первый раз и ингредиенты добавляла строго по рецепту.
Но летом буду делать по другому - добавлю больше петрушечки и меньше кинзы. Так что ингредиенты можете корректировать "под себя".
В общем, все моете и - через мясорубку.
Добавляем соль. Перемешиваем. Вот и все. Смесь пустит сок, вы же выбираете гущу - по баночкам. И в холодильник.
У меня получилось 1, 5 литра этой приправы. Т. к. она соленая, добавлять ее нужно понемногу. Этого хватит на зиму. Она не портится.
Я теперь добавляю ее почти во все блюда.
Но ОЧЕНЬ вкусно добавлять ее в фарш!