Закусочный сладкий перец с медом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:46:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец сладкий | 5 кг |
Вода | 3 л |
Чеснок | 10 зуб. |
Масло растительное | 200 мл |
Уксус | 200 мл |
Мед | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Еще одна вкусная и не хлопотная заготовка на зиму, по рецепту Людочки с форума SAY-7. Очень рекомендую закрыть эту вкуснятину! |
Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.