Заготовка из баклажанчиков
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:46:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 1 кг |
Чеснок | шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Корица | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Это арабский способ заготовки маленьких баклажанчиков (пальчиковых). В Сирии и Ливане это блюдо называют «Макдус». Не требуется закрутка. Хранятся не в холодильнике. |
Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг.
Расчет я дала на 1кг.
Баклажаны вымыть и срезать хвостик до плодоножки.
Опустить в кипяток и варить 5 минут.
Баклажаны должны быть целиком в воде.
Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз".
После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут. Стянуть руками плодоножку. Сделать разрез сбоку (в виде кармашка). Палец опустить в соль и провести им в разрезе. Также посолить место плодоножки.
Выложить их на решетку.
Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки).
Выйдет горький сок.
Сделать начинку. Измельчить перец и чеснок и отжать от лишней жидкости. Орехи нарезать не мелко. Добавить приправы. Корица (без сахара) - это не ошибка!
Начинить баклажанчики.
Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно кукурузным) на 1см выше уровня баклажанов. Прикрыть крышкой,
поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом.
Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой.
Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму.
Получается отличная остренькая закуска!
Приятного аппетита!!!