- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заготовка из баклажанчиков

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Чеснок шт
Орехи грецкие 100 г
Перец сладкий красный 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Корица 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это арабский способ заготовки маленьких баклажанчиков (пальчиковых). В Сирии и Ливане это блюдо называют «Макдус». Не требуется закрутка. Хранятся не в холодильнике.

Заготовка из баклажанчиков

Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг.

Расчет я дала на 1кг.

Баклажаны вымыть и срезать хвостик до плодоножки.

Опустить в кипяток и варить 5 минут.

Баклажаны должны быть целиком в воде.

Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз".

После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут. Стянуть руками плодоножку. Сделать разрез сбоку (в виде кармашка). Палец опустить в соль и провести им в разрезе. Также посолить место плодоножки.

Выложить их на решетку.

Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки).

Выйдет горький сок.

Сделать начинку. Измельчить перец и чеснок и отжать от лишней жидкости. Орехи нарезать не мелко. Добавить приправы. Корица (без сахара) - это не ошибка!

Начинить баклажанчики.

Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно кукурузным) на 1см выше уровня баклажанов. Прикрыть крышкой,

поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом.

Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой.

Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму.

Получается отличная остренькая закуска!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62727-zagotovka-iz-baklazhanchikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.