- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заготовка из баклажанчиков
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:46
Баклажан | 1 кг |
Чеснок | шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Корица | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Это арабский способ заготовки маленьких баклажанчиков (пальчиковых). В Сирии и Ливане это блюдо называют «Макдус». Не требуется закрутка. Хранятся не в холодильнике. |
Заготовка из баклажанчиков
Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг.
Расчет я дала на 1кг.
Баклажаны вымыть и срезать хвостик до плодоножки.
Опустить в кипяток и варить 5 минут.
Баклажаны должны быть целиком в воде.
Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз".
После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут. Стянуть руками плодоножку. Сделать разрез сбоку (в виде кармашка). Палец опустить в соль и провести им в разрезе. Также посолить место плодоножки.
Выложить их на решетку.
Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки).
Выйдет горький сок.
Сделать начинку. Измельчить перец и чеснок и отжать от лишней жидкости. Орехи нарезать не мелко. Добавить приправы. Корица (без сахара) - это не ошибка!
Начинить баклажанчики.
Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно кукурузным) на 1см выше уровня баклажанов. Прикрыть крышкой,
поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом.
Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой.
Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму.
Получается отличная остренькая закуска!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62727-zagotovka-iz-baklazhanchikov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.