- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, как "Огонeк"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 кг
Перец болгарский 5 шт
Перец красный жгучий 5 шт
Чеснок 5 шт
Сахар 15 ст. л.
Соль 15 ч. л.
Уксус 25 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька". Делаю второй год. Всем друзьям и знакомым очень понравился рецепт. Из всей консервации "улетел" самым первым. Попробуйте, вы не пожалеете!

Баклажаны, как "Огонeк"

Баклажаны очищаем от кожуры.

Режем на 4 части вдоль.

На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса.

Все измельчаем в блендере или мясорубке.

Получается довольно жидкая масса.

В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса.

Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла.

Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться.

Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст.л. соуса.

Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст.л. соуса.

Стерилизуем 15 минут.

Закатываем. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62729-baklazhanyi-kak-ogonek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.