- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны, как "Огонeк"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:46
Баклажан | 5 кг |
Перец болгарский | 5 шт |
Перец красный жгучий | 5 шт |
Чеснок | 5 шт |
Сахар | 15 ст. л. |
Соль | 15 ч. л. |
Уксус | 25 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька". Делаю второй год. Всем друзьям и знакомым очень понравился рецепт. Из всей консервации "улетел" самым первым. Попробуйте, вы не пожалеете! |
Баклажаны, как "Огонeк"
Баклажаны очищаем от кожуры.
Режем на 4 части вдоль.
На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса.
Все измельчаем в блендере или мясорубке.
Получается довольно жидкая масса.
В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса.
Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла.
Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться.
Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст.л. соуса.
Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст.л. соуса.
Стерилизуем 15 минут.
Закатываем. Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62729-baklazhanyi-kak-ogonek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.