Баклажаны, как "Огонeк"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:46:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 5 кг |
Перец болгарский | 5 шт |
Перец красный жгучий | 5 шт |
Чеснок | 5 шт |
Сахар | 15 ст. л. |
Соль | 15 ч. л. |
Уксус | 25 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька". Делаю второй год. Всем друзьям и знакомым очень понравился рецепт. Из всей консервации "улетел" самым первым. Попробуйте, вы не пожалеете! |
Баклажаны очищаем от кожуры.
Режем на 4 части вдоль.
На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса.
Все измельчаем в блендере или мясорубке.
Получается довольно жидкая масса.
В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса.
Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла.
Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться.
Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст.л. соуса.
Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст.л. соуса.
Стерилизуем 15 минут.
Закатываем. Приятного аппетита!!