Баклажаны, как "Огонeк"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:46:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Баклажан | 5 кг |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
| Перец красный жгучий | 5 шт |
| Чеснок | 5 шт |
| Сахар | 15 ст. л. |
| Соль | 15 ч. л. |
Уксус ![]() |
25 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька". Делаю второй год. Всем друзьям и знакомым очень понравился рецепт. Из всей консервации "улетел" самым первым. Попробуйте, вы не пожалеете! |

Баклажаны очищаем от кожуры.

Режем на 4 части вдоль.

На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса.

Все измельчаем в блендере или мясорубке.

Получается довольно жидкая масса.

В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса.

Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла.

Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться.

Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст.л. соуса.

Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст.л. соуса.

Стерилизуем 15 минут.

Закатываем. Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 
















































...