Перец с чесноком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:46:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец сладкий красный | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Заготовка из сладкого перца красного цвета на зиму. Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт Леночке Калининой!!! |
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соль и сахар, влить рафинированное растительное масло. Посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить на 1 час.
Влить 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем влить 9% уксус, перемешать, снять с огня. Разложить в стерилизованные баночки ( 2 пол-литровые баночки) и закатать. Укутать до полного остывания.