Баклажаны "Грибочки" в маринаде
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:46:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хочу предложить еще один вариант баклажанов в маринаде. Этот рецепт можно, вообще, было назвать "Баклажаны без хлопот". |
Баклажаны помыть, обрезать с двух сторон и проколоть в нескольких местах.. В кастрюлю с кипящей водой опустить целые баклажаны и проварить 5 минут.
Затем баклажаны выложить в дуршлаг и положить сверху гнет. Дать стечь жидкости. Я использовала кастрюлю с водой, в которой варились баклажаны. Остужать баклажаны не надо.
В кастрюле приготовить маринад. Вскипятить.
Если у вас баклажаны целиком не помещаются в банку (как это было у меня), то можно разрезать их пополам.
В стерилизованные банки разложить горячие баклажаны, залить кипящим маринадом и закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Зимой откроете баночку, сдобрите маслицем и репчатым луком. Вуаля, закуска готова!