- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква маринованная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 700 г
Сахар 1 стак.
Гвоздика по вкусу
Корица 2 ч. л.
Уксус по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маринованную тыкву я люблю есть просто так без ничего, как десерт. Когда дети мои были маленькими, называли еe ананасами из тыквы. Эту тыкву я приготовила на гарнир к говядине.

Тыква маринованная

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю.

Всыпать сахар.

Добавить гвоздику и корицу. Налить воду и влить примерно 2 столовые ложки уксуса. Если на гарнир, добавить уксус, а на десерт сок лимона ( по вкусу ) или лимонную кислоту. В кастрюлю налить кипящую воду и поставить на горячую плиту.

Дать покипеть минут 10 и выключить, чтобы не переварилась тыква и не стала мягкой. Снять с плиты и дать настоятся. Тыква станет полупрозрачной. Такую тыкву можно подавать, как десерт с взбитыми сливками и полить сверху фруктово - ягодным сиропом или мёдом. Сироп, в котором варилась тыква, очень вкусный!

Здесь тыква на гарнир и сахара добавляется значительно меньше, чем на десерт.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62733-tyikva---marinovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.