Тыква маринованная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:46:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 700 г |
Сахар | 1 стак. |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | 2 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Маринованную тыкву я люблю есть просто так без ничего, как десерт. Когда дети мои были маленькими, называли еe ананасами из тыквы. Эту тыкву я приготовила на гарнир к говядине. |
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю.
Всыпать сахар.
Добавить гвоздику и корицу. Налить воду и влить примерно 2 столовые ложки уксуса. Если на гарнир, добавить уксус, а на десерт сок лимона ( по вкусу ) или лимонную кислоту. В кастрюлю налить кипящую воду и поставить на горячую плиту.
Дать покипеть минут 10 и выключить, чтобы не переварилась тыква и не стала мягкой. Снять с плиты и дать настоятся. Тыква станет полупрозрачной. Такую тыкву можно подавать, как десерт с взбитыми сливками и полить сверху фруктово - ягодным сиропом или мёдом. Сироп, в котором варилась тыква, очень вкусный!
Здесь тыква на гарнир и сахара добавляется значительно меньше, чем на десерт.
Приятного аппетита!