- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ратунда с мeдом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец ратунда 6 кг
Уксус 220 мл
Вода 1 л
Масло растительное 250 мл
Мед 125 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Перец душистый 7 шт
Лавровый лист 5 шт
Чиснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и вкусный рецепт консервирования перца. Зимой вся семья лопает и добавки просит.

Ратунда с мeдом

Это моя первая проба. Заранее извините если что не так!!!

Берeм перец – ратунда, режем на 4 части, отделяем от косточек и хорошенько моем. Берeм большую кастрюлю (я брал большой казан) и смешиваем все ингредиенты кроме чеснока. На медленном огне даeм рассолу закипеть. После высыпаем перец и доводим до кипения. Кипятить перец в маринаде нужно 5 – 7 минут. Стерилизуем банки. На дно банок выкладываем чеснок нарезанный колечками из расчeта 1 зубчик на литровую банку. Раскладываем перец по банкам и закатываем крышками. Ставим банки под одеяло крышками вниз. Выход: 6 -7 литровых баночек.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62741-ratunda-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.