Ратунда с мeдом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:47:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец ратунда | 6 кг |
Уксус | 220 мл |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 250 мл |
Мед | 125 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Перец душистый | 7 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Чиснок | 5 зуб. |
Очень простой и вкусный рецепт консервирования перца. Зимой вся семья лопает и добавки просит. |
Это моя первая проба. Заранее извините если что не так!!!
Берeм перец – ратунда, режем на 4 части, отделяем от косточек и хорошенько моем. Берeм большую кастрюлю (я брал большой казан) и смешиваем все ингредиенты кроме чеснока. На медленном огне даeм рассолу закипеть. После высыпаем перец и доводим до кипения. Кипятить перец в маринаде нужно 5 – 7 минут. Стерилизуем банки. На дно банок выкладываем чеснок нарезанный колечками из расчeта 1 зубчик на литровую банку. Раскладываем перец по банкам и закатываем крышками. Ставим банки под одеяло крышками вниз. Выход: 6 -7 литровых баночек.
Приятного аппетита!!!