Маринованная цветная капуста
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:47:13 |
| Время приготовления: | 12 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Капуста цветная | 2 кг |
| Морковь | 2 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Вода | 1 л |
Уксус ![]() |
175 мл |
Масло растительное ![]() |
175 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Для любителей цветной капусты. Очень вкусная и сочная. Быстрый способ приготовления. |

Цветную капусту разделить на не крупные соцветия. Промыть холодной водой.

Морковь натереть на крупную терку.

Чеснок мелко порезать.

Капусту, морковь и чеснок смешать вместе в удобной емкости. Я делаю это в кастрюле.

Готовим рассол. Воду, сахар, соль, уксус и масло ставим на огонь и ждем когда закипит.

Заливаем только закипевшим рассолом капусту, кладем небольшой гнет и оставляем на сутки в теплом месте.
Через сутки складываем капусту в банку (вместе с рассолом) и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...