Маринованная цветная капуста
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:47:13 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста цветная | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Вода | 1 л |
Уксус | 175 мл |
Масло растительное | 175 мл |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Для любителей цветной капусты. Очень вкусная и сочная. Быстрый способ приготовления. |
Цветную капусту разделить на не крупные соцветия. Промыть холодной водой.
Морковь натереть на крупную терку.
Чеснок мелко порезать.
Капусту, морковь и чеснок смешать вместе в удобной емкости. Я делаю это в кастрюле.
Готовим рассол. Воду, сахар, соль, уксус и масло ставим на огонь и ждем когда закипит.
Заливаем только закипевшим рассолом капусту, кладем небольшой гнет и оставляем на сутки в теплом месте.
Через сутки складываем капусту в банку (вместе с рассолом) и убираем в холодильник. Приятного аппетита!