Консервированный перец
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:47:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Вода | 1 л |
Соль ![]() |
4 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
180 мл |
Перец черный ![]() |
4 шт |
| Рецептом этих вкусных маринованных перчиков поделилась моя подруга. Вот уже несколько лет мы открываем эти баночки и наслаждаемся! |

Перец помыть, удалить семена, порезать на кусочки

В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус.

Перец бросить в маринад на несколько секунд, вынуть шумовкой в мисочку, потом сложить в банки.

Маринад довести опять до кипения и залить перец маринадом, закрыть банки и укутать в старое одеяло до полного остывания.
Перец (в этот раз у меня было 2 кг)помыть и порезать на кусочки (обычно я режу вдоль, но в этот раз у меня были баночки с узким горлышком, поэтому я порезала помельче, чтобы было удобно его запихивать).
В кастрюлю налить воды (я брала 2 л воды, но маринада у меня осталось ровно половина, наверное потому, что кусочки были маленькие и я их очень плотно напихала), вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец и уксус. В готовый маринад на несколько секунд бросить перец, вынуть его шумовкой в мисочку. Маринад на это время снять с огня. Аккуратно (чтобы не обжечься )переложить перец в баночки. Закипятить снова маринад и залить им перец. Закрутить банки и укутать их в старое одеяло до полного остывания (или простерилизовать 15 -20 мин. , но я всегда укутываю, потому что не люблю стерилизовать и у меня все консервы всегда хорошо стоят в обычном шкафу в комнате). Из 2 -х кг перца у меня получилось 4 баночки по 0, 5 л.

Ночью в Москве: 
















































...