Капуста краснокочанная маринованная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:47:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | 1 ст. л. |
Корица | 4 шт |
Гвоздика | 7 шт |
Перец душистый | 7 шт |
Перец черный | 15 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Капуста краснокочанная | 1 вилок |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | л |
Вода | л |
Такую капустку мариную дома по мере съедания. Идeт на ура и в будни и в праздники! А закусон - так просто мировой! |
Приятного аппетита!
Капусту шинкуем соломкой, укладываем в чистую 3-х литровую банку.
Варим маринад:
0,75 л воды, 3 лавровых листа, 15 шт. черного перца горошком, 7 горошин душистого перца, 7 шт. гвоздики, 4 кусочка корицы (если в кусочках нет, то можно посыпать и молотой), 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Прокипятили 5-10 минут. В конце добавили 500 г 9% уксуса. Довели до кипения и выключили.
Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. В первом случае она просто быстрее замаринуется.
Через 2-3 дня капустка готова. Хранить в холодильнике.